Да, можно приготовить йогурт без сливок. 4 Для этого понадобится молоко и густой натуральный йогурт, который выступит в роли закваски. 4
Например, по одному из рецептов, нужно вскипятить молоко и остудить его до температуры 38–42 градусов. 14 Затем в отдельной ёмкости соединить 100 мл молока с йогуртом и размешать, чтобы не было комков. 1 В оставшееся молоко добавить разведённое молоко с йогуртом и перемешать. 1 Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов. 1 Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник ещё на 8 часов. 1
Также можно приготовить йогурт в духовке. 1 Для этого нужно вскипятить молоко и остудить его до комнатной температуры. 1 Йогурт или сметану развести в 0,5 стакана молока. 1 Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать. 1 Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам. 1 Духовку разогреть до 50 градусов и отключить. 1 Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую фольгой, плотно запаковав. 1 Поставить противень в духовку и закрыть дверцу. 1 Каждый час включать духовку на 50 градусов на 5–7 минут. 1 Время приготовления йогурта — 6–8 часов. 1 Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. 1