Да, низкосортный кофе (робуста) можно вкусно заварить. 3
Один из вариантов — приготовить эспрессо в кофемашине, добавить в него как можно больше молока и сахара, а также разные сиропы. 3 Ещё один способ — использовать робусту в качестве основы для напитков, например, американо (30 мл кофе и 90–100 мл кипятка), романо (стандартный кофе с долькой лимона) или латте (одна чайная ложка кофе на 35–40 мл воды с добавлением 40 мл молока). 1
Для заваривания можно использовать френч-пресс или медную турку. 1 Классический вариант приготовления в турке: одна чайная ложка молотого кофе заливается чашкой воды и варится на медленном огне. 1 Когда напиток начинает пениться, необходимо снять турку с огня и перелить его в чашку. 1
Главное правило — обязательно подать к напитку стакан холодной воды, чтобы после каждого глотка кофе обновлять рецепторы полости рта для максимального раскрытия вкусовых качеств напитка. 1