Да, сулугуни можно жарить на сковороде. 14
Для правильного приготовления рекомендуется:
- Нарезать сыр порционными ломтиками, они не должны быть слишком тонкими, иначе сулугуни расплавится в процессе тепловой обработки. 4
- Обвалять ломтики в панировке, стараясь, чтобы она распределилась по кусочкам равномерно со всех сторон. 4 Можно использовать двойную панировку: обмакнуть ломтики в яйца, затем обвалять в муке, снова окунуть в яйца и обвалять уже в панировочных сухарях. 4 Для лучшего результата подготовленные ломтики сулугуни можно ещё и убрать в морозильную камеру минут на десять. 4
- В сковороде растопить сливочное масло и обжарить сулугуни по 3–4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. 4
Обжаривать сулугуни нужно на сильном огне не более 40 секунд, сковороду предварительно хорошо разогреть. 1
Подавать жареный сулугуни нужно сразу: он вкуснее, пока расплавлен и тягуч. 7