Да, сибаса можно засолить. 3
Один из рецептов засолки сибаса с морской солью: 1
Ингредиенты:
- 250 г сибаса; 1
- 8 г морской соли; 1
- 0,3 г тмина; 1
- 1 апельсин. 1
Приготовление:
- Предварительно обработанную тушку сибаса обильно натереть морской солью. 1
- Добавить немного тмина. 1
- Разрезать апельсин на две части и выжать сок. 1
- Оставить солиться на ночь. 1
Также на сайте «Хлебопечка.ру» представлен рецепт быстрой засолки филе сибаса: 2
Ингредиенты:
- замороженное филе сибаса; 2
- серая каменная соль. 2
Приготовление:
- Рыбу предварительно разморозить в холодильнике, протереть салфеткой, чтобы удалить жидкость. 2
- На противне (плёнке) насыпать соль тонким слоем. 2
- Положить на соль рыбное филе, сверху насыпать обильный слой соли. 2 Соли должно быть достаточно много, чтобы сверху и снизу рыба была в соли. 2
- Оставить рыбу просаливаться на столе в тепле, примерно на 1–1,5 часа. 2
- Затем соль очень быстро смыть водой, обтереть салфеткой от лишней влаги. 2
- Оставить рыбу для стабилизации плотности мяса. 2
- Завернуть в плёнку и убрать на хранение в холодильник. 2
Для засолки не рекомендуется использовать йодированную соль. 2