Да, можно заменить маргарин на майонез при выпечке сладких кондитерских изделий. 14
Майонез делает тесто более мягким и эластичным, а также придаёт ему пористость. 4 Однако нужно соблюдать пропорцию: на килограмм теста не должно приходиться больше 200 граммов майонеза. 4
Однако стоит учитывать, что замена ингредиентов в рецепте может привести к изменению вкуса и консистенции блюда. 1 Лучше строго следовать рецепту, чтобы получить желаемый результат. 1
Также можно заменить маргарин сливочным маслом или растительным маслом, но в этом случае потребуется другое соотношение ингредиентов. 2
Для выпечки лучше использовать самостоятельно приготовленный майонез, так как магазинный продукт может содержать низкое количество масла и вредные консерванты. 4