Да, кинзу можно сушить. 13
Несколько способов:
- На свежем воздухе. 1 Поддоны с зеленью нужно поставить в тёмном, но хорошо проветриваемом помещении. 1 Также можно связать кинзу в пучки и подвесить под крышей вентилируемого чердака. 1
- В дегидраторе. 1 Зелень размещают на решётках, устанавливают специальный режим для трав или температуру 35–40 градусов. 1 Каждые полтора часа этажи меняют местами, общее время сушки — четыре-шесть часов. 1
- В духовке. 1 Целую или нарубленную кинзу распределяют на противнях в один слой, отправляют в печь, установив нагрев 30–40 градусов в режиме конвекции. 1 Через час выключают, остужают, перемешивают, повторяют ещё два-три раза. 1
Срок хранения сушёной кинзы — до 12 месяцев в герметичном контейнере или пакете в сухом прохладном месте. 1