Подогревать остывший кофе можно, но стоит учитывать, что это приведёт к изменению вкуса и аромата. 14 Напиток приобретёт отчётливую горчинку и утратит запах. 1
Для здоровья подогретый кофе не вреден, при условии, что это не напиток суточной давности, простоявший вне холодильника и обогатившийся бактериями или плесенью. 1
Вкус меняется из-за химических реакций. 1 Во время повторного нагревания распадается оставшаяся после обжарки хлорогеновая кислота, образуя хинную и кофейную кислоты, которые обладают горьким вкусом. 1 А «выжившие» летучие ароматические соединения стремятся к испарению. 1
При необходимости подогреть кофе можно в микроволновке, но делать это нужно не более чем до 60 градусов Цельсия. 2 Если же разогреть кофе до высокой температуры, то вместе со вкусом изменится и аромат. 2