Мариновать курицу и свинину вместе можно, но с учётом некоторых особенностей. 25
Некоторые факторы, которые стоит учесть:
- Запах. 1 Свинина и курица обладают разными ароматами, их не стоит смешивать, чтобы не исказить вкус блюда. 1
- Плотность и структура. 1 Курица более мягкая, а потому готовить её нужно иначе, меньше размягчать. 1 Свинину же нужно довести до нужного состояния. 1
- Время маринования. 1 Курице достаточно 10–20 минут маринования, свинине — от 30 до 60 минут. 1
- Состав маринада. 1 Для птицы и свинины подходят разные составы маринада. 1
Также при совместном мариновании стоит учитывать, что курица маринуется и размягчается быстрее. 5 На ночь её лучше не оставлять в маринаде, а если планируется жарить через несколько часов, то можно. 5