Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Можно ли кушать кожуру от картофеля (жареного) ?
Вопрос из Яндекс Кью
23 декабря
Можно ли кушать кожуру от картофеля (жареного) ?
Нейро
На основе 5 источников

Да, кожуру от жареного картофеля можно есть. 24

Важно перед срезанием кожуры хорошенько вымыть её щёткой, чтобы избавиться от земли и грязи. 1 Также нужно убедиться, что кожура не зелёная, так как она может содержать токсин соланин. 1

Употребление картофельной кожуры безопасно до тех пор, пока картофель здоровый и не имеет зелёного оттенка. 5

Кроме того, кожура картофеля полезна, так как содержит множество витаминов и минеральных веществ. 4 Например, она богата калием, железом, флавоноидами, витамином B3 и клетчаткой. 13

После запекания или обжаривания хрустящую картофельную кожуру можно нарезать или наломать кусочками и использовать в салате или супе. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)