Вопросы к Поиску с Алисой
Да, кожуру от жареного картофеля можно есть. yandex.ru sprosivracha.com
Важно перед срезанием кожуры хорошенько вымыть её щёткой, чтобы избавиться от земли и грязи. www.gastronom.ru Также нужно убедиться, что кожура не зелёная, так как она может содержать токсин соланин. www.gastronom.ru
Употребление картофельной кожуры безопасно до тех пор, пока картофель здоровый и не имеет зелёного оттенка. foodsguy.com
Кроме того, кожура картофеля полезна, так как содержит множество витаминов и минеральных веществ. sprosivracha.com Например, она богата калием, железом, флавоноидами, витамином B3 и клетчаткой. www.gastronom.ru otvet.mail.ru
После запекания или обжаривания хрустящую картофельную кожуру можно нарезать или наломать кусочками и использовать в салате или супе. www.gastronom.ru