Да, ботву редиса можно использовать в пищу. 39
По витаминному составу надземная часть редиса ничем не хуже корнеплода и также пригодна для употребления в пищу. 3
Ботву редиса можно добавлять в первые блюда, например, окрошку, а также в овощные салаты. 3 Для этого нужны свежие листья. 3 Ещё один вариант — приготовить рулетики из зелени редиски и творога. 3 Для этого творог смешивают со сметаной, измельчённым чесноком и листьями редиски, а также зеленью укропа. 3 Начиняют салатные листья, скручивают в рулеты и охлаждают перед подачей к столу. 3
В пищу лучше употреблять только зелёные и молоденькие листики редиса. 7 Когда ботва стареет, она становится сухой, жёсткой и горьковатой. 7