Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Можно ли испечь манник без муки?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Можно ли испечь манник без муки?
Нейро
На основе 5 источников

Да, манник можно испечь без муки. 14

Для приготовления по одному из рецептов понадобятся: 1

  • манная крупа — 1 ст.; 1
  • кефир (ряженка, простокваша или йогурт — жирные) — 1 ст.; 1
  • сахар — 1 ст.; 1
  • яйца — 2 шт.; 1
  • масло сливочное (растопленное) — 40 г; 1
  • разрыхлитель — 1 пакетик; 1
  • ванилин — 1 пакетик. 1

Приготовление: 1

  1. Залить манку кефиром и оставить на полчаса для набухания манки. 1
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пены. 1
  3. Добавить растопленное масло и разрыхлитель, перемешать. 1
  4. Смешать яичную массу с кефирной. 1
  5. Смазать маслом форму для выпечки или чашу мультиварки, вылить тесто в форму. 1
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20–25 минут до румяности. 1 Если выпекать в мультиварке, то поставить на режим «Выпечка» на 60 минут. 1

Ещё один рецепт манника без муки — на сметане. 45 Для приготовления понадобятся: 5

  • манная крупа — 150 г; 5
  • сметана — 230 г; 5
  • яйцо — 2 шт.; 5
  • сахар — 120 г; 5
  • ванильный сахар — 10 г; 5
  • соль — щепотка; 5
  • сода — 0,5 ч. л.; 5
  • сливочное масло для смазывания формы. 5

Приготовление: 5

  1. В большой миске смешать сметану, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйца. 5
  2. Перемешать до однородности при помощи венчика. 5
  3. Всыпать манную крупу и снова перемешать. 5
  4. Накрыть миску с тестом и оставить для набухания на 20–30 минут. 5 Тесто становится гуще и напоминает по консистенции сметану. 5
  5. После того, как манка набухла, добавить в неё 0,5 ч. л. соды и перемешать до однородности. 5
  6. Форму для манника щедро смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. 5
  7. Вылить тесто в форму и разровнять его. 5 Заполнять форму нужно так, чтобы от верхнего края осталось около 1 см. 5
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 30–40 минут до золотистого цвета. 5

При выпечке следует ориентироваться на особенности своей духовки. 5 Если верх начинает подгорать, то нужно накрыть форму с манником фольгой или пергаментом. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)