Да, можно готовить блюда из молекулярной кухни в домашних условиях. 14
Некоторые рецепты, которые можно повторить дома:
- Яичная помадка. 1 Нужно поставить в духовку, нагретую до 64 °С, кастрюлю с водой и яйцом, держать 2 часа. 1
- Роллы из свёклы. 1 Понадобятся: сливочный мягкий сыр — 250 г, свёкла — 2 шт., агар-агар — 1 пакетик. 1 Сок и мякоть свёклы нужно взбить блендером, процедить, добавить агар-агар, размешать, довести до кипения. 1 Затем слегка загустевший сок разлить на поднос, покрытый пищевой плёнкой, и дать застыть. 1
- Апельсиновые спагетти. 2 Ингредиенты: апельсиновый свежевыжатый сок — 250 мл, агар — 3 г. 2 Нужно смешать агар с процеженным соком, довести до кипения и прокипятить 1 минуту. 2 Затем с помощью пластикового шприца наполнить силиконовую трубочку тёплой смесью, охладить трубку в холодной воде на протяжении 3 минут. 2 Чтобы вынуть застывшее спагетти из трубки, нужно набрать в шприц воздуха и выдавить спагетти, нажав на поршень. 2
Для приготовления блюд из молекулярной кухни могут потребоваться специальные ингредиенты и оборудование, например, кальциевая ванна, пипетка, блендер. 23