Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Можно ли добавить разрыхлитель в дрожжевое тесто для хлеба?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Можно ли добавить разрыхлитель в дрожжевое тесто для хлеба?
Нейро
На основе 5 источников

Решение о добавлении разрыхлителя в дрожжевое тесто для хлеба зависит от конкретного рецепта. 2

С одной стороны, в большинстве случаев дополнительный разрыхлитель не важен, так как микроорганизмы, живущие в дрожжах, уже делают заготовку воздушной, добавляют пористости и мягкости. 1

С другой стороны, разрыхлитель может быть полезен в тяжёлом сдобном тесте, богатом жирами. 23 Он выступает в роли эмульгатора и помогает соединить обычно несмешиваемые компоненты. 2

При этом важно не переборщить с разрыхлителем: если ввести слишком много кондитерского порошка или соды, тестовая заготовка может вовсе не подняться и быть невкусной и неэластичной. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)