Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Моченые яблоки какие солить спелые или неспелые?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Моченые яблоки какие солить спелые или неспелые?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Обычно для мочения выбирают самые спелые плоды. www.gastronom.ru Яблоки должны быть осенних и зимних сортов, с твёрдой мякотью и неяркой окраской. www.gastronom.ru Идеальный вариант — антоновка, подойдёт скрыжапель или серый анис. www.gastronom.ru

Если же яблоки не совсем созревшие, перед мочением их можно выдержать в тепле: для яблок осенних сортов хватит нескольких дней, а зимние сорта стоит выдержать от 2 до 3 недель. www.gastronom.ru

Ранние, летние яблоки для мочения не подходят, так как они слишком рыхлые и сахарные, не выдержат ферментации и развалятся в банке. food.ru

Также важно, чтобы яблоки были собраны с дерева, упавшие, помятые и травмированные плоды не подойдут. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)