Вопросы к Поиску с Алисой
Обычно для мочения выбирают самые спелые плоды. www.gastronom.ru Яблоки должны быть осенних и зимних сортов, с твёрдой мякотью и неяркой окраской. www.gastronom.ru Идеальный вариант — антоновка, подойдёт скрыжапель или серый анис. www.gastronom.ru
Если же яблоки не совсем созревшие, перед мочением их можно выдержать в тепле: для яблок осенних сортов хватит нескольких дней, а зимние сорта стоит выдержать от 2 до 3 недель. www.gastronom.ru
Ранние, летние яблоки для мочения не подходят, так как они слишком рыхлые и сахарные, не выдержат ферментации и развалятся в банке. food.ru
Также важно, чтобы яблоки были собраны с дерева, упавшие, помятые и травмированные плоды не подойдут. food.ru