Вопросы к Поиску с Алисой
Да, калорийность еды меняется при термической обработке. www.championat.com
Варка может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. www.championat.com Однако крахмалосодержащие овощи, такие как картофель, морковь и свёкла, после варки, наоборот, увеличивают калорийность на 30%. www.championat.com
Жарка также влияет на калорийность: если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить, но если использовать масло, блюдо получится намного «тяжелее». www.championat.com
Сухие продукты — крупы, макароны, бобовые — при варке впитывают воду, поэтому калорийность 100 г готового продукта будет ниже, чем указано на пачке. journal.tinkoff.ru
Продукты, приготовленные способом тушения, наиболее приближены по калорийности к сырым. www.championat.com
Приготовление на пару — самый диетический и полезный вариант: такой способ уменьшает калорийность, а также сохраняет все полезные свойства и витамины. www.championat.com
Для контроля питания важно учитывать все добавленные ингредиенты, включая масло и сахар, и правильно считать калорийность сухих продуктов. journal.tinkoff.ru