Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Меняется ли калорийность еды при термической обработке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 декабря

Меняется ли калорийность еды при термической обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Да, калорийность еды меняется при термической обработке. www.championat.com

Варка может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. www.championat.com Однако крахмалосодержащие овощи, такие как картофель, морковь и свёкла, после варки, наоборот, увеличивают калорийность на 30%. www.championat.com

Жарка также влияет на калорийность: если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить, но если использовать масло, блюдо получится намного «тяжелее». www.championat.com

Сухие продукты — крупы, макароны, бобовые — при варке впитывают воду, поэтому калорийность 100 г готового продукта будет ниже, чем указано на пачке. journal.tinkoff.ru

Продукты, приготовленные способом тушения, наиболее приближены по калорийности к сырым. www.championat.com

Приготовление на пару — самый диетический и полезный вариант: такой способ уменьшает калорийность, а также сохраняет все полезные свойства и витамины. www.championat.com

Для контроля питания важно учитывать все добавленные ингредиенты, включая масло и сахар, и правильно считать калорийность сухих продуктов. journal.tinkoff.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)