После того, как рассол полностью остынет, залить капусту, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 3–4 дня. 1 Каждый день перемешивать, чтобы капуста равномерно просаливалась. 1
Два раза в день выпускать из капусты углекислый газ, иначе закуска будет горчить. 1
Когда появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова. 1
Добавить в капусту немного растительного масла, лук и подать к столу. 1
Очистить капусту от верхних листьев, разрезать пополам и нарезать любым удобным способом, но не слишком тонко. 2 Выложить нарезку в глубокую ёмкость. 2
Очистить морковь от кожуры, промыть в воде и натереть на тёрке с мелкими ячейками в ёмкость. 2 Всыпать соль и сахарный песок. 2
Тщательно перетереть овощные нарезки с солью и сахаром с небольшим нажимом. 2
Выложить нарезки в банку или другую ёмкость, влить холодную воду. 2 Слегка перемешать и поместить банку в тарелку или миску — рассол может выливаться из ёмкости. 2
Накрыть слоем марли или тканью и оставить на трое суток при комнатной температуре. 2 Каждый день протыкать капусту в нескольких местах деревянной шпажкой до дна, выпуская пузырьки углекислого газа. 2
Спустя указанное время закуска будет готова. 2 Выложить её в тарелку и полить растительным маслом. 2
Подать квашеную капусту к столу, украсив свежей зеленью. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.