Вопросы к Поиску с Алисой
Хруст на зубах при жевании сыра может быть вызван кристаллами соединений двух элементов: лактата кальция и тирозина (аминокислота). boosty.to
Обычно кристаллы лактата появляются в сыре с относительно коротким сроком созревания (6 месяцев), тогда как кристаллы тирозина — в сыре с более длительным сроком созревания. boosty.to
Такие кристаллы не являются вредными и их можно безопасно употреблять в пищу. boosty.to
Также причиной скрипа на зубах может быть незрелый сыр. vk.com otvet.mail.ru По технологии он должен «зреть» 2 месяца. otvet.mail.ru Чтобы исправить недостаток, можно положить сыр в холодильник, завернув его в марлю, смоченную в крепком солевом растворе. vk.com Через 1–3 недели скрип должен прекратиться. vk.com