Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Кулинария Бантики из теста на дрожжах?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Кулинария Бантики из теста на дрожжах?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт дрожжевых булочек «Бантики»: 1

Ингредиенты: 1

  • 350–380 г муки; 1
  • 3 ст. л. сахара; 1
  • 2 ч. л. сухих дрожжей; 1
  • 1 ч. л. соли; 1
  • 200 мл молока; 1
  • 50 г сметаны (сливочного масла). 1

Для прослойки: 5 ст. л. растительного масла без запаха, сахар, кунжут, мак, зерновая смесь. 1

Для смазывания: яйцо или молоко. 1

Приготовление: 1

  1. Соединить тёплое молоко и сметану (сливочное масло). 1
  2. Просеять муку, добавить дрожжи и перемешать. 3
  3. В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло, перемешать. 3
  4. Добавить молочную смесь к муке, замесить мягкое тесто. 3 Оставить подходить на 1 час. 3
  5. Подошедшее тесто разделить на 12–13 одинаковых кусочков, скатать колобки. 3
  6. Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. 3
  7. Немного смазать маслом и посыпать сахаром, смешанным с корицей. 3
  8. Сложить пополам. 3
  9. Сделать 2 надреза до середины полукруга. 3
  10. Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть. 3
  11. На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. 3 Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма. 3
  12. Оставить сформированные булочки на 15–20 минут на расстойку. 3
  13. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут. 3

Ещё один рецепт булочек «Бантики» из дрожжевого теста: 2

Ингредиенты: 2

  • кефир — 250 мл; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • растительное масло — 80 мл (в тесто) + для смазывания противня; 2
  • соль — 1 ч. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • мука — 500 г; 2
  • дрожжи сухие — 6 г; 2
  • цветная кокосовая стружка — 40 г (для посыпки). 2

Приготовление: 2

  1. Прогреть кефир до тёплого состояния (градусов до 40, более горячим делать кефир не нужно), всыпать дрожжи и сахар, перемешать. 2
  2. Затем добавить яйцо и растительное масло, перемешать. 2
  3. Всыпать муку, соль и замесить мягкое тесто, оставить его в миске, прикрыв полотенцем, в тепле на 1,5 часа (до увеличения в размере раза в 2). 2
  4. Готовое тесто обмять, а затем на поверхности, немного присыпанной мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. 2
  5. С помощью круглой вырубки вырезать кружочки. 2
  6. На каждом кружочке сделать два надреза. 2
  7. Затем на каждом кружке сделать надрез сверху. 2
  8. Завернуть «крылышки». 2
  9. Полоску теста завернуть по середине и подогнуть под бантик. 2
  10. Противень смазать маслом и выложить получившиеся бантики на противень на некотором расстоянии друг от друга. 2
  11. Оставить бантики для расстойки на 30–40 минут. 2
  12. Смазать бантики водой и посыпать кокосовой стружкой (или цветной посыпкой). 2
  13. Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25 (бантики должны стать золотистого цвета). 2

Готовые булочки-бантики остудить, можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)