Замочить агар, залив загуститель водой, размешать и оставить набухать. 100ing.ru
Приготовить коржи: в растаявшее масло добавить ванилин и сахар и взбить миксером. 100ing.ru Затем, не останавливая миксер, ввести в массу яйца и муку. 100ing.ru Должно получиться гладкое тесто, которое не растекается и хорошо держит форму. 100ing.ru
Из теста сформировать два коржа диаметром 22–24 см. 100ing.ru Выпекать их в предварительно разогретом до 200–210 °С духовом шкафу 9–10 минут. 100ing.ru
Пока коржи остывают, приготовить суфле: размягчённое масло соединить со сгущёнкой и взбить до получения воздушной, гладкой массы. 100ing.ru
Агар довести до кипения, всыпать сахар и сварить сироп. 100ing.ru Проверить готовность с помощью ложки: сироп должен тянуться тонкой ниточкой за ложкой, когда её отрывают от основной массы. 100ing.ru
Взбить белки с лимонным соком до крепких пиков. 100ing.ru Сделать это нужно достаточно быстро, иначе сироп полностью остынет и загустеет. 100ing.ru
Продолжать взбивать и порционно ввести сироп в белковую смесь. 100ing.ru Через несколько минут масса станет густой и увеличится в объёме. 100ing.ru
Добавить масляный крем: вводить его частями, не выключая миксер. 100ing.ru
Как только суфле станет однородным, сформировать десерт: поместить один корж в разъёмную форму, выложить сверху половину суфлейной массы. 100ing.ru Затем положить другой корж и оставшуюся часть крема. 100ing.ru
Когда суфле загустеет, приготовить глазурь: растопить сливочное масло и шоколад и залить поверхность торта. 100ing.ru Когда глазурь схватится, вынуть торт из формы. 100ing.ru
Ещё один рецепт приготовления торта «Птичье молоко» можно найти на сайте povar.ru. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.