Не существует универсального способа пожарить куриные крылышки дома, чтобы они были похожи на приготовленные на костре. Однако есть несколько рецептов, которые могут помочь сделать это блюдо более похожим на то, что жарят на мангале.
Рецепт куриных крылышек барбекю на сковороде: 2
Ингредиенты:
- куриные крылышки — 800 г; 2
- соус барбекю — 3 ст. л.; 2
- чеснок — 2–3 зубчика; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- перец чёрный — 1 щепотка; 2
- сок лимонный — 1 ст. л.; 2
- мука — 2 ст. л.; 2
- масло растительное — 3 ст. л.. 2
Приготовление:
- Куриные крылышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце. 2 Для жарки на сковороде крылышки лучше разрезать по фалангам. 2
- Разрезанные куриные крылышки посолить и поперчить, полить лимонным соком. 2 Перемешать и оставить подмариноваться на 20 минут при комнатной температуре. 2
- Запанировать крылышки в муке, стряхнув остатки. 2
- Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. 2 Выложить крылышки на сковороду в один слой. 2
- Жарить крылышки в общей сложности около 30 минут, периодически переворачивая, чтобы они прожаривались равномерно и на них формировалась румяная корочка. 2 Важно поддерживать средний огонь, чтобы крылышки не горели. 2
- Проверить готовность: проткнуть ножом самое мясистое крылышко в толстом месте — если выделяется прозрачный сок без признаков крови, то крылышки прожарились. 2
- Добавить в сковороду соус барбекю и спрессованный чеснок. 2 Готовить крылышки, помешивая, ещё около 3–5 минут, чтобы они полностью покрылись соусом барбекю. 2
Также для приготовления хрустящих крылышек можно использовать двойную панировку. 3 Для неё нужно смешать муку, крахмал и сладкую молотую паприку (для цвета) в пропорции 5:1. 3 Крылышки посолить и поперчить, переложить в миску с мукой и крахмалом, перемешать, чтобы фаланги крыла были полностью покрыты мукой с крахмалом. 3 Затем переложить крылышки в дуршлаг, опустить в большую миску с водой и держать около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться. 3 После воды крылышки сразу отправить в миску с мукой и крахмалом, снова хорошо перемешать. 3
- В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреть масло на высокой температуре и отправить крылышки в масло. 3 На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). 3 Готовые крылышки переложить на бумажные салфетки. 3
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.