Обычно составлением меню в заведении общественного питания занимается команда специалистов, в которую могут входить: kontur.ru
- Шеф-повар. telegra.ph Отвечает за качество блюд и их соответствие стандартам кухни. telegra.ph Составляет основу меню из самых ходовых позиций, дополняет её «блюдами от шефа», блоками, например завтраками или детскими блюдами. yookassa.ru
- Управляющий (менеджер). telegra.ph Определяет концепцию меню, ценовую политику, сезонные предложения. telegra.ph Анализирует рынок, изучает конкурентов, определяет, какие блюда будут наиболее востребованы у гостей, и как их лучше представить в меню. telegra.ph
- Технолог. telegra.ph Контролирует соблюдение технологических процессов приготовления блюд. telegra.ph Отвечает за стандартизацию рецептур, контроль качества продуктов, соблюдение санитарных норм. telegra.ph
- Арт-директор. telegra.ph Создаёт визуальную привлекательность меню. telegra.ph Работает над дизайном, форматированием, выбором шрифтов, фотографий, иллюстраций, чтобы меню выглядело привлекательно и приятно для глаз. telegra.ph
- Бренд-шеф. telegra.ph В случае его присутствия, может курировать работу шеф-поваров в нескольких ресторанах, разрабатывать общую концепцию меню и следить за её реализацией. telegra.ph
Главная роль в команде у владельца ресторана. yookassa.ru Он задаёт основные векторы, по которым работают остальные, корректирует их предложения, потому что понимает рынок и свои возможности. yookassa.ru