Выбор между варёной и обычной сгущёнкой для крема для торта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и консистенции.
Крем на основе варёной сгущёнки отличается плотностью и карамельным вкусом. 25 Поскольку варёная сгущёнка более плотная, её можно добавить на 20% больше, чем обычного сгущённого молока. 5 Такой крем подходит для коржей с тонкой раскаткой. 2
Крем на обычной сгущёнке обычно используют как дополнение, потому что она очень жидкая. 1 Обычную сгущёнку подливают небольшими порциями, а варёную сначала смешивают с небольшим количеством взбитых сливок, чтобы облегчить её консистенцию, а затем смешивают с основным объёмом взбитых сливок. 5
Таким образом, выбор в пользу того или иного вида сгущёнки зависит от конкретных требований к крему.