Из кислого молока можно приготовить, например, следующие виды выпечки:
- Пирог с вареньем. 1 Понадобятся: 1 стакан варенья, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 250 мл кислого молока, 2,5 стакана муки, 80 г изюма. 1
- Печенье. 1 Понадобятся: 600 г муки, 1 стакан манки, 140 г сливочного масла, 200 мл кислого молока, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 160 г сахара. 1
- Шоколадные маффины. 1 Понадобятся: 300 г муки, 80 г какао, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 2 щепотки соли, 200 г сахара, 250 мл кислого молока, 2 яйца, 200 г шоколада. 1
- Несладкий заливной пирог. 3 Для теста понадобятся: прокисшее молоко — 500 мл, мука пшеничная — 260 г, яйца куриные — 2 шт., укроп — 0,5 пучка, сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.. 3 Для начинки: куриная грудка — 2 шт., сыр твёрдый — 150 г, лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт.. 3
- Сладкий кекс. 3 Понадобятся: мука пшеничная — 300 г, прокисшее молоко — 250 мл, сахар — 200 г, сливочное масло — 150 г, яйца куриные — 3 шт., сода — 1 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л.. 3
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.