Помидоры играют разнообразную роль в мировой кулинарии и традициях разных стран. 1 Вот некоторые примеры:
- Итальянская паста помодоро. 1 Один из символов итальянской кухни. 1 В нём сочетаются свежие помидоры, оливковое масло, чеснок и базилик. 1
- Французский рататуй. 1 Кулинарный шедевр из разных овощей, включая помидоры, баклажаны и кабачки. 1
- Испанский гаспачо. 1 Холодный суп, идеальный для жаркого климата. 1 Главный ингредиент — спелые помидоры, которые смешиваются с огурцами, перцем, луком и маслом. 1
- Греческий салат. 1 Помидоры смешиваются с огурцами, оливками, сыром фета и оливковым маслом. 1
- Мексиканская сальса. 1 Соус приготавливается из помидоров, перца, лука и специй. 1
- Турецкий «Имам Баялды». 1 Блюдо из баклажанов, которое включает в себя помидоры и другие овощи, тушёные в оливковом масле. 1
- Тайский том ям. 1 Острый суп с кокосовым молоком, помидорами и морепродуктами. 1
- Японский суномоно. 1 Салат, в котором помидоры и огурцы сочетаются с пикантной заправкой из рисового уксуса и соевого соуса. 1
- Индийское томатное чатни. 1 Соус содержит помидоры, приправленные специями, луком и чесноком. 1
В каждой национальной кухне есть свои фирменные блюда и продукты на основе томатов. 5