Роль соли в пищевой промышленности заключается в следующем:
Консервирование. rosstip.ru www.icpf.online Соль способна вытягивать влагу из продуктов и создавать среду, в которой размножение бактерий становится невозможным. rosstip.ru Это замедляет развитие микроорганизмов, вызывающих порчу пищи. rosstip.ru
Формирование вкуса. rosstip.ru Производители используют соль для усиления вкусовых характеристик, делая привычные блюда более привлекательными для потребителей. rosstip.ru
Технологическая роль. www.icpf.online Например, соль отвечает за созревание сыра и его консистенцию, усиливает клейковину в хлебе, влияя на его объём и структуру пористости. www.icpf.online
Контроль ферментации. www.icpf.online Соль контролирует процесс ферментации при приготовлении солёных и квашеных продуктов. www.icpf.online
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.