Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какую роль играет гхи в индийской и пакистанской кухне?
Вопрос для Нейро
27 мая

Какую роль играет гхи в индийской и пакистанской кухне?

Нейро
На основе 5 источников

Гхи (ги) — наиболее популярный пищевой жир в индийской и пакистанской кухне. 14

С его использованием готовят многие классические блюда южноазиатской кухни, например рис, сабджи, дал, роти (хлеб), самосы, пури, а также сладости, разновидности халвы и ладду. 14

Кроме того, гхи помогает размягчить и карамелизировать лук, который является основой многих индийских карри, в результате чего получается однородный ароматный соус. 2

Также гхи используют не только в кулинарии, но и для религиозных ритуалов, например в качестве топлива для лампад. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)