Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какую роль играет гхи в индийской и пакистанской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

Какую роль играет гхи в индийской и пакистанской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Гхи (ги) — наиболее популярный пищевой жир в индийской и пакистанской кухне. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

С его использованием готовят многие классические блюда южноазиатской кухни, например рис, сабджи, дал, роти (хлеб), самосы, пури, а также сладости, разновидности халвы и ладду. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Кроме того, гхи помогает размягчить и карамелизировать лук, который является основой многих индийских карри, в результате чего получается однородный ароматный соус. www.tastingtable.com

Также гхи используют не только в кулинарии, но и для религиозных ритуалов, например в качестве топлива для лампад. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)