Перед изменением рациона рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Некоторые виды муки, которые можно использовать при правильном питании:
- Ржаная мука. 14 В ней меньше глютена, но больше клетчатки. 1 Если взять ржаную муку крупного помола, то можно приготовить диетическую выпечку. 1
- Овсяная мука. 14 Она немного калорийнее пшеничной, но надолго создаёт чувство сытости, поэтому считается диетической. 1
- Льняная мука. 13 Это низкокалорийная мука, которая обладает низким гликемическим индексом. 1 Подходит для питания при сахарном диабете второго типа. 1
- Гречневая мука. 13 Она богата клетчаткой, фтором, марганцем, натрием и витаминами РР, Е и группы В. 1
- Рисовая мука. 1 Идеальный вариант для тех, кто отказывается от глютена. 1 Витамины группы В и витамин Е улучшают качество кожи, волос и репродуктивной системы. 1
- Соевая мука. 1 Она низкокалорийна, содержит много белка, клетчатки, марганца и калия. 1
- Нутовая мука. 1 Ценный источник растительного белка. 1 Сытная, полезная, легко усваивается, снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 1
- Полбяная мука. 1 Хороший вариант для диетических блинчиков, пиццы и макаронных изделий. 1
Также при правильном питании можно использовать цельнозерновую пшеничную муку. 3 Она считается самой полезной, но не подходит для сладкой выпечки. 1