Идентификационные и санитарные знаки ЕС на пищевых продуктах содержат следующую информацию: 1
- Название страны, в которой продукт был переработан. 17 Оно может быть указано полностью либо в виде кода из двух букв согласно соответствующему стандарту ISO. 7
- Национальный разрешительный номер предприятия, на котором обрабатывались пищевые продукты. 1 Формат разрешительного номера может быть привязан к конкретной стране. 1
- Буквы EC для обозначения Европейского сообщества или их эквиваленты на других языках ЕС (например, EK вместо EC или EGK вместо EEC), но только в том случае, если исходные материалы были произведены в другом государстве-члене ЕС или импортированы из него. 1
Эти знаки указывают на перерабатывающее предприятие, которое произвело и упаковало продукт и несёт ответственность за его гигиеническое состояние. 1