Выбор между растительным и сливочным маслом для жарки сырников зависит от личных предпочтений.
Растительное масло считается более простым в использовании, так как если оно рафинированное, то на вкусе сырников это не отражается. 5 Если нет, то блюдо приобретает лёгкий аромат обжаренных семян подсолнечника. 5
Сливочное масло придаёт сырникам лёгкий сливочный аромат и привкус, но при долгом нагреве оно может сгореть. 5 Чтобы этого избежать, можно добавить к нему немного растительного масла. 15
Также можно использовать смесь растительного и сливочного масла. 3 Она даёт сырникам приятный аромат, ровную корочку и характерный сливочный привкус. 3
Ещё один вариант — жарить сырники на небольшом количестве топлёного масла. 2 Достаточно лишь смазать им дно сковороды. 2 При использовании такого жира на сырниках появляется аппетитная корочка с ореховым вкусом. 2
В любом случае при использовании любого масла важно соблюдать определённые правила: не наливать много подсолнечного масла и не допускать сильного нагрева сковороды со сливочным, иначе сырники могут приобрести горчинку. 2