Для приготовления малинового желе на зиму можно использовать разные загустители, например:
Пектин. www.gastronom.ru finecooking.ru Это натуральный загуститель, желирующее вещество, которое получают из сырья растительного происхождения (как правило, фруктов). finecooking.ru Пектин позволяет готовить желе с меньшим количеством сахара, которое всё равно хорошо хранится. www.gastronom.ru
Желирующий сахар. finecooking.ru В его состав помимо белого сахара-песка входит пектин и лимонная кислота. finecooking.ru За счёт желирующего сахара время температурной обработки сокращается, в результате чего сохраняется исходный цвет и вкус свежей малины. finecooking.ru
Выбор загустителя зависит от рецепта и личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.