При жарке котлет на сковороде рекомендуется соблюдать следующий температурный режим:
- Обжарить котлеты на сильном огне 1–2 минуты до румяной корочки с одной стороны, затем — с другой. 3 Так котлеты не потеряют сочность — сок останется внутри. 3
- Убавить огонь до среднего и готовить ещё 3–4 минуты. 2
- Перевернуть котлеты, увеличить огонь и жарить пару минут. 2
- Снова снизить температуру, накрыть сковороду крышкой и довести блюдо до готовности. 2
Время обжаривания котлет зависит от их размера и основы для фарша. 4 Например, на приготовление куриных или рыбных котлет среднего размера на сковороде понадобится около 12–15 минут. 4 Для свино-говяжьих котлет — 20 минут. 4