Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой температурный режим лучше всего подходит для жарки стейка средней прожарки?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря

Какой температурный режим лучше всего подходит для жарки стейка средней прожарки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для жарки стейка средней прожарки (medium) подходит температурный режим в диапазоне 59–63 °С. www.gastronom.ru

Также можно использовать средне-сильный нагрев — примерно 190–230 °С. food.ru При такой температуре хорошо жарить бифштексы, гамбургеры и мясо, если предпочтительна степень прожарки медиум. food.ru

Для более точного контроля температуры рекомендуется использовать специальный термометр. food.ru

Время приготовления стейка зависит от нарезки, толщины и способа готовки. foodieandwine.com Обычно стейк средней прожарки жарят в течение 6–7 минут. openkitchen.eda.yandex

Важно учитывать, что выбор температурного режима и степени прожарки — вопрос вкуса, поэтому стоит экспериментировать и пробовать разные варианты. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)