Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой температурный режим и время приготовления колбас в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Какой температурный режим и время приготовления колбас в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температурный режим и время приготовления колбас в духовке зависят от состава фарша и оболочки. www.bolshoyvopros.ru

Для свиных колбас рекомендуют следующий режим: при 200 °C — 45 минут, при 180 °C — 50–60 минут. www.bolshoyvopros.ru

Для говяжьих колбас лучше использовать температуру 180 °C, время приготовления — до полутора часов. www.bolshoyvopros.ru

Для куриных колбас при 200 °C — 35 минут, при 180 °C — 40–45 минут. www.bolshoyvopros.ru

Для краковской колбасы в коллагеновой оболочке рекомендуют следующий режим: при 60 °C — 1 час, при 70 °C — 1 час, при 80 °C — 1,5–2 часа. povar.ru Весь процесс готовки должен занимать не менее 3,5–4 часов. povar.ru

Важно учитывать, что мясные изделия, в составе которых есть нитритная соль, нельзя нагревать выше 150 °C. povar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)