Несколько видов сыра, которые хорошо плавятся и могут сохранять форму после остывания:
- Моцарелла. 25 Благодаря эластичности и естественной текстуре она не только хорошо плавится, но и растягивается и подрумянивается. 2
- Сулугуни. 2 Легко плавится, практически тает, придавая блюдам нежную солоноватую нотку. 2
- Грюйер. 2 Сыр с нотками орехов и фруктов во вкусе. 2 При растапливании превращается в жидкую сырную массу, это идеальный сыр для фондю и соусов. 2
- Гауда. 23 Полутвёрдый сыр, молодая гауда особенно хорошо поддаётся плавлению из-за высокого содержания жира. 3
- Азиаго. 3 Сыр из коровьего молока, свежий азиаго лучше всего подходит для плавления. 3
Выбор сыра зависит от конкретных требований и предпочтений.