Чтобы сохранить полезные свойства тунца при жарке на сковороде, рекомендуется:
- Собрать с стейка всю лишнюю влагу бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв. 13 Это сохранит текстуру рыбы. 3
- Жарить кусочки тунца 3–5 минут с каждой стороны на медленном огне. 3 Этого времени достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось, приобрело нежную корочку и легко разрезалось ножом или разламывалось вилкой. 3
- Перед жаркой замариновать тунца. 24 Например, смешать соевый соус, растительное масло, щепотку сухих трав и молотый имбирь, опустить рыбу в смесь и оставить на 20 минут. 4
Также можно предварительно в течение 10 минут выдержать рыбу в соевом соусе, смешанном с мёдом в пропорции 3:1. 3