Нет единого мнения о том, какой способ жарки трески считается наиболее правильным. Несколько рекомендаций, которые могут помочь приготовить эту рыбу вкусно и не пересушить:
- Правильно размораживать рыбу. ok.ru Замороженную треску нужно размораживать в холодильнике. ok.ru Разморозка в тепле или микроволновке сделает рыбу сухой и невкусной. ok.ru
- Аккуратно удалять кости. ok.ru Не нужно мять рыбу и сгибать филе, лучше воспользоваться специальными щипцами. ok.ru
- Просушить рыбу. ok.ru Влажное филе приведёт к разбрызгиванию масла, а сами кусочки будут водянистыми и хрупкими. ok.ru
- Использовать панировку или кляр. dzen.ru Филе трески можно обвалять в муке, измельчённых сухарях, манной крупе или даже в толчёных кукурузных хлопьях. dzen.ru Образующаяся в процессе жарки корочка не позволит рыбе развалиться. dzen.ru
- Выбирать правильную посуду. ok.ru dzen.ru Лучше всего подходит толстостенная, желательно чугунная сковорода с антипригарным покрытием. dzen.ru
- Хорошо разогревать сковороду и масло. ok.ru Проверить температуру масла можно деревянной ложкой: нужно опустить её кончик в масло, если пузырьки идут — можно жарить. ok.ru
- Класть рыбу правильной стороной. ok.ru На раскалённое масло рыбу выкладывают стороной с кожей. ok.ru Если жарят филе в обвалке, кожу нужно будет заранее удалить. ok.ru
- Не переворачивать рыбу часто. ok.ru Филе нужно переворачивать только один раз — с одной стороны на другую. ok.ru Если не дать корочке схватиться, рыба может развалиться. ok.ru
Выбор способа жарки трески зависит от личных предпочтений и желаемого результата.