Несколько способов жарки свиной шейки, которые помогают сохранить сочность мяса:
Перед жаркой дать мясу «отдохнуть» при комнатной температуре около 30 минут. dzen.ru За это время сок равномерно распределится по всему куску. www.gastronom.ru
Выбрать свежее мясо с небольшим количеством жира. dzen.ru Это придаст сочность. dzen.ru
Посолить и поперчить мясо непосредственно перед жаркой. dzen.ru Так оно не потеряет сок. dzen.ru
Обжарить до румяной корочки на сильном огне. www.iamcook.ru Затем уменьшить огонь и жарить до полной готовности, по 4–5 минут с каждой стороны. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.