Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ жарки котлет для бургеров на мангале наиболее безопасный.
Однако есть рекомендации по приготовлению котлет для бургеров на гриле. 14
Двухэтапный метод: 1
Для контроля внутренней температуры мяса рекомендуется использовать специальный термометр с щупом. 1
Также есть мнение, что жарить котлеты для бургеров лучше прямым методом, то есть непосредственно над источником жара. 4 При этом стоит выбрать среднюю температуру. 4 Время приготовления зависит от толщины котлеты и предпочтений в степени прожарки. 4 Например, котлету толщиной около 1 см достаточно жарить на среднем огне 5–7 минут с одной стороны, и 2–3 минуты с другой. 4
Важно помнить, что говяжий фарш с внутренней температурой ниже 60 °С считается небезопасным. 1