Нет однозначного ответа на вопрос, какой способ жарки котлет для бургеров на мангале наиболее безопасный.
Однако есть рекомендации по приготовлению котлет для бургеров на гриле. whogrill.ru dzen.ru
Двухэтапный метод: whogrill.ru
Для контроля внутренней температуры мяса рекомендуется использовать специальный термометр с щупом. whogrill.ru
Также есть мнение, что жарить котлеты для бургеров лучше прямым методом, то есть непосредственно над источником жара. dzen.ru При этом стоит выбрать среднюю температуру. dzen.ru Время приготовления зависит от толщины котлеты и предпочтений в степени прожарки. dzen.ru Например, котлету толщиной около 1 см достаточно жарить на среднем огне 5–7 минут с одной стороны, и 2–3 минуты с другой. dzen.ru
Важно помнить, что говяжий фарш с внутренней температурой ниже 60 °С считается небезопасным. whogrill.ru