Для оптимального результата при жарке чебуреков во фритюре рекомендуется следующий способ:
- Хорошо разогреть масло. 13 Температура готового для жарки масла должна быть 170–180 °C. 1 Проверить можно кончиком зубочистки — возле деревяшки сразу закипят пузырьки влаги. 1
- Выкладывать чебуреки по одному. 3 Даже если чаша фритюрницы позволяет выложить сразу несколько штук, лучше делать это по одному. 3 При выкладке большого количества изделий температура масла опускается, в результате чего чебуреки впитывают большее количество масла. 3
- Жарить чебуреки в большом количестве растительного или топлёного масла, чтобы они плавали в нём и не касались дна. 5
- Для приготовления одного чебурека обычно требуется 5 минут. 5 Чтобы мясная начинка хорошо прожарилась, а тесто получилось хрустящим. 5
После обжаривания во фритюре чебуреки следует выложить на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира. 3