Нет единого мнения о том, какой способ завернуть блинчики с начинкой самый надёжный для подачи на праздничный стол. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Конверт. 1 Начинку кладут в центральную часть блина на испечённую сторону, заворачивают края сверху и снизу, потом справа и слева. 1 Затем блинчик обжаривают с двух сторон, так он не будет разворачиваться. 1
- Закрытая трубочка. 2 Начинка кладётся ближе к краю блина, накрывается короткой свободной частью, затем с боков свободные края загибаются внутрь, и только после этого блин сворачивается в трубочку. 2
- Мешочек. 13 На середину не слишком тонкого блина кладут начинку, поднимают края и перехватывают их, например, пером зелёного лука или сыром чечил. 1
- Треугольник. 1 В центр блина кладут начинку, она не должна быть жидкой. 1 Заворачивают края блина так, чтобы получился большой треугольник, начинку прикрывать не обязательно. 1 Потом углы треугольника сворачивают в центр. 1 Получается плотно закрытый треугольник с начинкой внутри. 1
Выбор надёжного способа зависит от личных предпочтений и типа начинки.