Нет единого мнения о том, какой способ завернуть блинчики с начинкой самый надёжный для подачи на праздничный стол. Несколько вариантов, которые могут подойти:
- Конверт. aif.ru Начинку кладут в центральную часть блина на испечённую сторону, заворачивают края сверху и снизу, потом справа и слева. aif.ru Затем блинчик обжаривают с двух сторон, так он не будет разворачиваться. aif.ru
- Закрытая трубочка. food.ru Начинка кладётся ближе к краю блина, накрывается короткой свободной частью, затем с боков свободные края загибаются внутрь, и только после этого блин сворачивается в трубочку. food.ru
- Мешочек. aif.ru lisa.ru На середину не слишком тонкого блина кладут начинку, поднимают края и перехватывают их, например, пером зелёного лука или сыром чечил. aif.ru
- Треугольник. aif.ru В центр блина кладут начинку, она не должна быть жидкой. aif.ru Заворачивают края блина так, чтобы получился большой треугольник, начинку прикрывать не обязательно. aif.ru Потом углы треугольника сворачивают в центр. aif.ru Получается плотно закрытый треугольник с начинкой внутри. aif.ru
Выбор надёжного способа зависит от личных предпочтений и типа начинки.