Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ засолки семги наиболее популярный среди шеф-поваров?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта

Какой способ засолки семги наиболее популярный среди шеф-поваров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, какой способ засолки сёмги наиболее популярен среди шеф-поваров. Несколько вариантов, которые предлагают специалисты:

  • Сухой метод засолки. hoff.ru Шеф-повара считают его классическим для сёмги, форели и лосося. hoff.ru Из рецепта исключают воду. hoff.ru На один килограмм подготовленной рыбы берут 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. hoff.ru Если хотят добавить пряные нотки, готовят укроп, кориандр и молотый перец. hoff.ru
  • Засолка с тростниковым сахаром и пряностями. lenta.ru Для этого рецепта на 0,9–1,2 килограмма филе сёмги на коже берут 60 г крупной морской соли, 30 г тростникового сахара, 1/3 ч. л. семян кориандра, 1/3 ч. л. семян аниса, 1/4 ч. л. сушёного тимьяна, 1/3 ч. л. цедры лимона, 1/3 ч. л. душистого перца и 1/3 ч. л. розового перца. lenta.ru
  • Засолка с коньяком и укропом. lenta.ru По рецепту бренд-шефа PizzaSushiWok Сергея Веревкина на 6–7 килограммов тушки сёмги берут 1 кг соли, 300 г сахара, 1 ст. л. зернистой горчицы, 50 г коньяка и цедру одного лимона. lenta.ru

Также есть рецепт «Семги слабой соли „От шефа“». www.edimdoma.ru На 1 кг свежей сёмги берут 4–5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, молотый белый перец, водку и растительное масло. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)