Нет единого мнения о том, какой способ засолки лосося в домашних условиях считается самым безопасным. Несколько методов, которые могут подойти:
- Сухой посол. frost-fish.ru Подготовленные куски лосося нужно хорошо просушить и посыпать смесью соли и сахара. frost-fish.ru Белая корочка должна получиться однородной, просветы нужно убрать, иначе засаливание будет происходить неравномерно и вкус будет испорчен. frost-fish.ru Посол следует производить в плотно закрытом контейнере с использованием гнёта. frost-fish.ru Рыбу в солевой корочке нужно хранить в холодильнике, а образовавшуюся в процессе готовки жидкость необходимо сливать. frost-fish.ru
- Засолка с предварительной заморозкой. woman.rambler.ru Рыбу нужно промыть, просушить, обернуть плёнкой и выдержать в морозилке 2–3 дня. woman.rambler.ru Это поможет обезопасить себя от любых паразитов. woman.rambler.ru Затем рыбу полностью размораживают при комнатной температуре и приступают к засолке. woman.rambler.ru
Выбор безопасного способа засолки лосося зависит от личных предпочтений и возможностей.