Вопросы к Поиску с Алисой
Сухой способ засолки лосося позволяет сохранить натуральный вкус рыбы. dzen.ru frost-fish.ru При этом методе рыба натирается или пересыпается солью, мясо сохраняет цвет, получается более плотным и удобно режется. dzen.ru
Для более яркого вкуса перед посолом филе сбрызгивают небольшим количеством крепкого алкоголя, например, водкой или джином. seafood-shop.ru В готовом продукте алкоголь не будет заметен, но поможет сохранить натуральный вкус рыбы. seafood-shop.ru
Также для сохранения натурального вкуса лосося можно использовать тузлучный (мокрый) посол. dzen.ru При этом методе рыба выдерживается в солевом растворе, мясо получается более бледным по цвету и неплотным по консистенции. dzen.ru
Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.