Для горячего копчения форели можно использовать сухой или влажный способ засолки. akulovka.com
Сухой способ предполагает использование только соли и перца. akulovka.com m.ok.ru Точной рецептуры нет: форель «возьмет» ровно столько соли, сколько нужно. akulovka.com
Рецепт: akulovka.com
- Смешать соль крупного помола с молотым чёрным перцем в небольшой чашке. akulovka.com Иногда в смесь добавляют немного сахарного песка для образования хрустящей корочки. akulovka.com
- Тщательно натереть подготовленной смесью тушку рыбы, включая и брюшную полость. akulovka.com
- Плотно уложить форель в ёмкость, прикрыть пищевой плёнкой и поставить в прохладное место. akulovka.com
- Просаливать рыбу долго не стоит: достаточно одного часа. akulovka.com
- Смыть водой или удалить бумажным полотенцем излишки соляной смеси. akulovka.com
Влажный способ выбирают любители форели горячего копчения с пряным привкусом. akulovka.com
Рецепт: akulovka.com
- Всыпать в воду сахар и соль, довести до кипения. akulovka.com
- Смотреть, чтобы соль и сахар полностью растворились. akulovka.com
- После закипания воды положить остальные приправы. akulovka.com
- Рассол охладить. akulovka.com
- Подготовленные тушки залить холодным маринадом. akulovka.com
- Поместить ёмкость в холодильник на 8 часов. akulovka.com
- После того, как рыбу вынули из рассола, её следует замочить в чистой воде на 30 минут. akulovka.com
- После такой обработки подготовленные тушки следует обязательно подсушить, чтобы удалить излишки влаги. akulovka.com Для этого рыбу подвешивают в прохладном месте приблизительно на 8 часов. akulovka.com