Нет единого мнения о том, какой способ запекания рулета из свинины в рукаве считается наиболее удачным. Несколько вариантов:
- Предварительное обжаривание куска мяса перед закладыванием в рукав. 1 Плюс такого способа — существенное уменьшение времени запекания. 1 Минусы — грязная сковородка и уменьшение полезности блюда. 1
- Разрез рукава за 10 минут до готовности. 2 Это позволяет мясу подрумяниться. 2 Однако при таком способе часть мясного сока почти всегда выливается наружу. 1
- Запекание в холодной духовке. 4 Рулет помещают в холодную духовку и запекают 2 часа при температуре 130–140 °С. 4 Затем духовку выключают и оставляют рулет в ней ещё на 1 час. 4
Выбор способа зависит от личных предпочтений и желаемого результата.