Заморозка кабачков кольцами считается самым быстрым способом заготовки овоща. 1
Для этого нужно промыть плод, обрезать с обеих сторон «хвостики», нарезать кабачки кольцами толщиной в 1 см, разложить их на бумажном полотенце для обсыхания. 1 Замораживать кабачки лучше в один слой на досочках, затем переложить их в пакеты. 1
Другие способы заморозки кабачков:
- Кубиками. 12 У промытого и обсушенного овоща срезают плодоножку и кончик. 1 Если кабачок молодой, его можно нарезать целиком. 1 Зрелый плод очищают от кожуры и удаляют семена. 1 Нарезают овощ кусочками, раскладывают на бумажное полотенце для подсыхания. 1 Порционно раскладывают продукт по пакетам и убирают в морозилку. 1
- Протёртыми. 1 Промытые кабачки очищают от кожуры, удаляют «хвостики». 1 Плоды натирают на крупной тёрке и выкладывают в сито, дают стечь излишкам влаги. 1 Укладывают тёртые кабачки в пакеты или контейнеры и замораживают. 1
- В виде пюре. 14 Кабачки тщательно промывают, срезают «хвостики» и нарезают кубиками. 1 Их отваривают в кипящей воде в течение нескольких минут, затем откидывают на дуршлаг. 1 После того, как стечёт вся влага, овощ измельчают блендером до однородной массы. 1 Замораживают пюре маленькими порциями в силиконовых формочках для выпечки или в небольших пластиковых контейнерах. 1