Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой способ замачивания гороха помогает избежать образования газов при варке?
Вопрос для Нейро
18 марта
Какой способ замачивания гороха помогает избежать образования газов при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Чтобы избежать образования газов при варке гороха, можно использовать способ с заменой воды во время замачивания. 14

Порядок действий: 4

  1. Тщательно промыть горох под проточной водой. 4
  2. Залить большим количеством холодной воды и оставить на 4–6 часов. 4
  3. За это время два-три раза менять воду. 4
  4. По прошествии 4–6 часов слить воду и варить горох. 4

В результате большая часть компонентов, вызывающих газообразование (олигосахаридов), растворится в воде. 1

Ещё один вариант — перед замачиванием гороха на 4–6 часов в холодной воде его нужно 3–5 минут поварить на медленном огне. 14

Замачивание гороха помогает уменьшить газообразование, так как при вымачивании из бобов уходят вещества, которые препятствуют усвоению полезных компонентов пищи. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)