Чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ при варке картофеля, рекомендуется:
- Использовать яркие, цельные и крупные корнеплоды. 1 Они лучше сохраняют свою плотность и питательную ценность при приготовлении. 1
- Класть картофель сразу в кипящую воду. 45 Это сократит время варки и поможет сохранить витамин С. 2
- Варить на медленном огне. 3 На сильном огне картофель разваривается снаружи и лопается, а внутри остаётся недоваренным. 3
- Следить за временем варки. 1 Обычно на варку картошки требуется 20–30 минут, в зависимости от размера и сорта корнеплода. 1
- Использовать картофель вместе с кожурой. 1 Картофельная кожура содержит множество полезных микроэлементов. 1
Также можно варить картофель в пароварке, так как при этом способе он получается более питательным. 3