Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ тушения капусты позволяет добиться карамельного привкуса?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Какой способ тушения капусты позволяет добиться карамельного привкуса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для достижения карамельного привкуса при тушении капусты можно использовать следующий способ: m.ok.ru

  1. Нашинковать капусту, измельчить лук и чеснок. m.ok.ru
  2. В казане растопить сахар. m.ok.ru Когда он приобретёт коричневый цвет, добавить к нему уксус, растопленное сливочное масло и лук с чесноком. m.ok.ru Готовить 5 минут, помешивая. m.ok.ru
  3. Пересыпать в казан капусту, добавить соль, перец и тмин по вкусу. m.ok.ru Готовить, помешивая, ещё 5 минут. m.ok.ru
  4. Влить в казан вино. m.ok.ru
  5. Отправить капусту в разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. m.ok.ru

Также для карамелизации капусты можно использовать рецепт с мёдом, бальзамическим уксусом и соевым соусом. news.ru Для этого нужно разрезать капусту на крупные дольки, не удаляя кочерыжку, обжарить дольки до золотистой корочки с каждой стороны. news.ru Затем добавить на сковороду мёд, бальзамический уксус и соевый соус. news.ru Дать капусте карамелизоваться в сладко-кислом соусе, периодически переворачивая. news.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)