Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой способ сушки смородины позволяет сохранить максимальное количество витаминов?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля

Какой способ сушки смородины позволяет сохранить максимальное количество витаминов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сушка в духовке при температуре не выше 50 °C позволяет сохранить максимальное количество витаминов, так как витамин С не выносит высоких температур. ria.ru

Другие способы сушки смородины:

  • Сушка на воздухе. aif.ru Подходит только в жаркую и сухую погоду, без повышенной влажности. aif.ru Ягоды раскладывают в один слой на решётках или плотной ткани в тени, под навесом. aif.ru Прямое солнце нежелательно — оно «выжигает» вкус и витамины. aif.ru
  • Сушка в электросушилке. aif.ru Самый удобный и стабильный вариант. aif.ru Температура регулируется, воздух циркулирует равномерно. aif.ru Ягоды получаются хорошо высушенными, не подгорают, и можно сушить сразу несколько уровней. aif.ru
  • Сушка в микроволновке. aif.ru Скорее экстренный метод, который подойдёт только для небольших объёмов и требует осторожности. aif.ru Ягоды могут быстро перегреться, потечь или даже сгореть. aif.ru

При любой сушке ягоды нужно раскладывать в один слой, не допуская соприкосновения. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)